Sustentabilidade da agricultura de regadio no contexto de alterações climáticas - Duarte, A.C. (2023)
Nas próximas décadas antevê-se um aumento considerável com os custos do regadio pela pressão na procura de água, por isso é imperiosoo uso mais eficiente da água na agricultura e uma diminuição drástica das perdas nos sistemas de distribuição dos aproveitamentos hidroagrícolas. Vejamso os fatores de resiliência do regadio no contexto das alterações climáticas.