O ‘target costing’ como ferramenta de gestão estratégica de custos - Quesado, Patrícia (2020)
No contexto atual de transformações acentuadas a nível tecnológico, económico e social, ressalta-se a necessidade de utilização de técnicas de cálculo e gestão de custos mais sofisticadas. O target costing tem sido destacado na literatura como uma poderosa ferramenta de gestão estratégica de custos que ajuda as organizações a sobreviverem e a manterem-se competitivas no mercado. A adoção desta ferramenta ainda está relativamente pouco documentada em Portugal pelo que se impõe a necessidade de desenvolver investigação sobre esta temática. Assim, este artigo tem como objetivo proporcionar algumas ideias sobre a importância e necessidade da implementação de ferramentas de gestão estratégica, destacando o caso particular do target costing