Relatório de Estágio Curricular – Sport Clube de Tarouca (Aveiro) - Carvalho, Diogo (2023)
O Estágio Curricular insere-se no plano de estudos do 3º ano da Licenciatura em Desporto do Instituto Politécnico da Guarda, menor de Treino Desportivo. Este estágio foi realizado no Sport Clube Tarouca e teve início no dia 05 de setembro de 2022, e terminou no dia 22 de junho de 2023, perfazendo um total de horas 550 horas. As atividades desenvolvidas centraram-se principalmente no escalão Sub-13 mas também envolveram o escalão Sub-14 com atividades de observação. O escalão Sub-13 do Sport Clube Tarouca esteve inserido no campeonato distrital da Associação de Futebol de Viseu mas também na taça de prata da Associação de Futebol de Viseu onde tinha como função treinador adjunto e ajudava no planeamento e instrução da equipa durante as sessões de treino e também observava e analisava os jogos. Ao longo do estágio, sempre foi me dada a liberdade de colocar em prática todos os conhecimentos que já tinha adquirido e adquirir novos conhecimentos e experiências. O contexto prático no qual estive inserido foi importante dado que me permitiu adquirir um conjunto de competências relevantes, sendo uma mais-valia no contexto de mercado de trabalho.