Peregrino: uma análise audiovisual a respeito de Antônio Conselheiro - Mallmann, Pedro Martins (2019)
O trabalho a seguir apresenta uma análise de como a imagem de Antônio Conselheiro, líder do movimento messiânico ocorrido em Canudos, foi representada em documentários desde os anos 1970 até o presente momento. Serão analisadas quatro películas, buscando principalmente pensar os discursos religiosos e sociais apresentados sobre o personagem, bem como as mudanças nesses mesmos aspetos ao longo do tempo.