PLN.pt: Processamento de Linguagem Natural para Português como um Serviço - Carvalho, Nuno Ramos (2018)
As técnicas da área de Processamento de Linguagem Natural (PLN) são cada vez mais utilizadas para enriquecer aplicações nas mais diversas áreas. As ferramentas que implementam ou apoiam o desenvolvimento destas técnicas podem ser complexas de manter e explorar, sendo por vezes necessário conhecimento específico do domínio. Este artigo introduz o projeto PLN.PT, uma plataforma online que disponibiliza um conjunto de ferramentas para PLN como um serviço web (REST API), orientado principalmente para a língua portuguesa.