Relatório de Estágio Curricular - Locarent, SA (Porto Salvo) - Duarte, Gonçalo (2019)
Estagiar numa organização empresarial, é entrar em contacto com uma nova realidade. Esta realidade cria a expetativa de novas aprendizagens, e a possibilidade de podermos ver e colocar em prática os conhecimentos aprendidos durante a formação teórico prática, que o curso nos proporcionou. O presente relatório procura dar a conhecer a empresa onde o estágio foi realizado, a Locarent, SA e também fazer uma descrição das tarefas desenvolvidas durante o mesmo. Com a concretização do estágio, julgo ter atingido os objetivos pretendidos, uma vez que me foi dada a oportunidade de desenvolver tarefas em domínios tão diversos como: análises de mercado, com tudo que lhe está inerente (recolha e tratamento de dados); análises de custos associados ao produto; questões fiscais; o webmarketing e desenvolvimento de temas atuais, tal como A Mobilidade como um Serviço. Também me foi solicitada a realização de tarefas de carácter auxiliar, que apesar de serem menos complexas, me permitiram conhecer de forma mais abrangente o funcionamento da empresa e os seus colaboradores.