Um SGBD - Para quê? - Peres, Paula (2021)
Cada aluno perante um exemplo de um SBD identifica problemas concretos que poderão surgir decorrentes da sua utilização e que poderão por em causa a integridade e a consistência dos dados armazenados na BD De seguida, discute-se cada problema registado procurando identificar as funções e os requisitos de um SGBD