SONAE Distribuição: o papel das tecnologias de informação - Matos, Berta Alexandra Rodrigues de (1997)
Ao longo do tempo, a informação e a tecnologia que a suportam têm sido percebidas e usadas de modo bastante diferente dentro das organizações. Com o desenvolvimento das tecnologias de suporte aos Sistemas de Informação (SI), designadamente o incremento das capacidades de memorização, de transmissão e de gestão de dados, provocou uma mutação do papel do SI nas organizações. O presente trabalho, tenta mostrar como uma empresa na área dos serviços, mais concretamente a SONAE Distribuição, utiliza as tecnologias de Informação no desenvolvimento da sua actividade, e de que modo é que estas lhe permitem alcançar a liderança no sector onde se incluem.