I4Scouting: plataforma de suporte ao scouting - Pereira, João Pedro Silva (2023)
A indústria do futebol tem vivenciado uma transformação significativa, especialmente no que diz respeito à identificação, avaliação e recrutamento de talentos. O scouting, uma atividade que tradicionalmente dependia de métodos manuais e sistemas descentralizados, tem estado no centro dessa mudança. O presente trabalho propõe a criação da plataforma I4Scouting, um sistema integrado que visa otimizar e centralizar o processo de scouting, proporcionando uma solução tecnológica robusta para modernizar e otimizar as operações do departamento de scouting nos clubes de futebol, em especial o Sport Clube Beira-Mar. A plataforma será composta por uma aplicação web, destinada à administração e gestão global do sistema, e uma aplicação móvel, focada no registo em tempo real de observações por parte dos scouters. Este sistema integrado permitirá ao departamento de scouting melhorar a eficiência na recolha e análise de dados, além de beneficiar de um repositório centralizado que garante a integridade, segurança e acessibilidade dos dados.