Os mamíferos no quotidiano romano. Algumas reflexões a propósito dos restos de Conimbriga - Cardoso, João Luís (1995)
A Arqueozoologia pode traduzir-se como contributo para o conhecimento da vida quotidiana, com base no aspecto talvez mais expressivo que a caracteriza: a alimentação