Promoção do bem-estar em adolescentes: contributos +Contigo - Simões, Rosa Maria Pereira (2014)
O Projeto de Prevenção de Comportamentos Suicidários na Comunidade Educativa +Contigo, durante os anos 2011/2012 e 2012/2013, envolveu 2105 alunos de estabelecimentos de ensino da região centro, maioritariamente do género masculino, com idade entre os 13 anos, no início do projeto e 14 no final. Maioritariamente as turmas em projeto foram constituídas pelo 8º ano, sendo semelhante o número de turmas do 7º e 9º ano. O Índice de bem-estar demonstra um aumento ao longo das três fases, no grupo alvo de intervenção, com diferença estatisticamente significativa para o grupo de controlo. Na análise relativa ao género os jovens do género masculino apresentam melhores índices de bem estar, sendo que no decorrer do projeto houve aumento do índice de bem-estar para ambos os géneros.