Relatório de Estágio Curricular – Clube Aquático Pacense - Piscinas Municipais (Paços de Ferreira) - Dias, Paulo (2015)
A redação do presente documento tem como objetivo a conclusão da Licenciatura de Desporto. Todo o processo envolvente em âmbito de estágio teve como objetivo desenvolver a autonomia do estagiário, possibilitando uma aplicação prática dos conhecimentos adquiridos durante a licenciatura em contexto real e prático. A minha escolha, o Clube Aquático Pacense, como entidade acolhedora para o estágio curricular, foi motivada por o estágio ser ligado ao treino desportivo, mais concretamente à Natação Pura Desportiva, modalidade esta em que sempre tive grande interesse quer como praticante durante anos, quer agora como estagiário e futuro treinador. Durante o estágio tive a oportunidade de consolidar muito dos conhecimentos assimilados durante estes três anos, como no âmbito do treino desportivo em geral, pedagogia, prevenção de lesões e também de aprender novos conhecimentos principalmente na metodologia específica de treino na área da natação. Existiram várias dificuldades ao longo deste estágio como a colocação de voz e a de expressar-me corretamente, mas que ao longo do tempo foram ultrapassadas com a ajuda de todos os intervenientes. Ao longo deste relatório será apresentado todo o percurso que desenvolvi ao longo do período de estágio, bem como, horários, atividades desenvolvidas, atividades extra e plano de estágio.