Modelo unificado para importação/exportação de dados empresariais para plataforma de dados - Zverev, Anton Anatolievich (2015)
Existem cada vez mais empresas que têm como objetivo comercializar os seus produtos no menor intervalo de tempo possível, maximizando os lucros. Para tal é necessária uma correta divulgação dos mesmos para que empresas de pequena dimensão sem capacidade de criar um site próprio possam vender os seus produtos. Um exemplo prático de um destes produtos é o portal utilizado ao longo desta dissertação como cenário em ambiente empresarial. Como o processo de carregamento de produtos um a um para o portal, é demasiado longo e demoroso, sendo adicionalmente necessário associar as respetivas imagens e pdf's ao produto, foi encontrada a necessidade de desenvolver um processo de carregamento que permita carregar uma grande quantidade de produtos e respetivos ficheiros associados de uma só vez. Isto permite otimizar o tempo do produtor permitindo uma melhor gestão do tempo no que diz respeito ao processo de carregamento dos produtos para o portal em comparação com o processo de criação dos produtos em si.É ainda possível aplicar uma tradução multilingue para poder guardar o mesmo produto em várias línguas e dessa forma ter um mercado alvo mais alargado. Para o desenvolvimento da aplicação foi usada a framework Django e programada na linguagem Python, guardando todo o conteúdo dos produtos em várias línguas na base de dados Postgresql.