O Livro Primeiro de Architectura Naval de João Baptista Lavanha e a arquitectura naval ibérica no final do século XVI, princípios do XVII: o perfil do arquitecto naval - Esteves, Carina Raquel Antunes (2011)
Tese de mestrado, História Marítima, Universidade de Lisboa, Faculdade de Letras, 2011