Mediação Cultural e Formação de públicos: O caso da AJAGATO e da Revista Cena’s em Vila Nova de Santo André (Alentejo Litoral) - Brito, Nuno Correia de (2021)
O presente artigo tem como objetivo fazer uma análise sobre a ação de uma associação, enquanto mediador cultural para a área do teatro, na região do Alentejo Litoral. Recorrendo a análise documental de um período de 20 anos, à analise de conteúdo de um projeto editorial, assim como à história de vida de um dos seus principais agentes, foi possível realizar um estudo de caso, concluindo e é possível afirmar com clareza que a organização e os seus protagonistas são os responsáveis em grande parte pela formação de públicos qualificados para a área cultural, em geral, e do teatro, em particular, naquela região.