Um algoritmo para aproximação da fronteira de Pareto em problemas de programação inteira multiobjectivo - Fernandes, Manuela (2011)
Neste artigo descreve-se um novo algoritmo iterativo que aproxima a fronteira de Pareto para os problemas MOILP (programação multiobjectivo linear com variáveis inteiras). O problema original decompõe-se numa sequência de sub-problemas. É dado um exemplo ilustrativo para o caso de dois critérios.