Doenças raras: conhecer para ajudar - Aranha, Patricia (2023)
Em Portugal, como em toda a União Europeia, uma doença é considerada "rara" quando afeta menos do que 1 em cada 200 pessoas. O grupo das doenças raras inclui doenças "menos raras" como o lúpus eritematoso sistémico (uma doença auto imune), que tem uma prevalência de 1-5/10000, a doenças extremamente raras, tais como o gigantismo, que tem uma prevalência inferior a 1/1000000. (...)