Evocação de Luís Filipe Lindley Cintra (1925-1991) - Cristóvão, Fernando (2011)
Neste texto evoca-se a figura do Professor Luís FIlipe Lindley Cintra sem dúvida uma das grandes figuras da Cultura Portuguesa do século XX, Cintra impôs-se, especialmente, à consideração das pessoas cultas, de modo particular de quantos se dedicam ao ensino e investigação na área de língua portuguesa e seu relacionamento com as outras línguas românicas, e de quantos, levados pela sua consciência cívica não se conformavam com a situação política de ditadura em que o país vivia e, sobretudo, com a guerra no chamado Ultramar. Estas foram, certamente, as duas facetas mais relevantes da sua personalidade como intelectual e cidadão interveniente.