Vinculação às pessoas vs Vinculação aos animais - Paulos, Sandra Cristina da Silva (2019)
A vinculação é um processo importante do indivíduo, que lhe permite formar laços afetivos e emocionais com outrem e é construída desde a infância. Esta vai influenciar o futuro vários níveis, nomeadamente a nível emocional, afetivo, de socialização com os outros, e até ter impacto na saúde. Quanto mais segura for a vinculação maior facilidade haverá no futuro, para criar relações com os outros, enquanto que quanto mais insegura for, maior dificuldades existirão no processo. A vinculação entre humanos e animais, torna-se cada vez mais, um tema de interesse para estudo, uma vez que, já existem algumas evidências de que este vínculo ajuda, tanto os humanos como os animais, a vários níveis