Atitudes inclusivas de alunos do ensino secundário, de uma escola TEIP, antes e depois de uma aula de educação física de paradesporto - Amaral, Bruno (2024)
O trabalho apresenta toda a descrição do estágio curricular com vista à conclusão do Mestrado em Ensino da Educação Física nos Ensinos Básico e Secundário. Este documento está dividido em 4 áreas: na área I é apresentada a descrição do agrupamento, caracterização das escolas e uma descrição dos espaços para a prática de educação física. Na área II são apresentados 3 temas fundamentais como: o ensino – aprendizagem, o planeamento e Avaliação. Na área III apresenta uma descrição das atividades realizadas durante o ano letivo bem como as diferentes maneiras de envolvência na atividade. Na última área, a área IV, é apresentada a investigação-ação sobre as atitudes dos alunos face à inclusão em educação física. O protocolo de estudo consistiu na aplicação de um questionário. Passado uma semana, a aplicação do plano de intervenção e passado outra semana a aplicação do mesmo questionário. Identificando que a participação em apenas uma atividade poderá não ser suficiente para modificar as atitudes dos alunos do ensino secundário de uma escola TEIP como concluíram os resultados.