Relato da missão à República Democrática de Timor-Leste dos investigadores do LNEC Jorge M. Grandão Lopes e Manuel F. Camacho Baião - Grandão Lopes, J. (2016)
No âmbito do Programa de Capacitação dos Laboratórios de Engenharia Civil da CPLP 2015/2016, realizou-se de 3 a 13 de outubro do corrente ano, na República Democrática de Timor-Leste (RDTL), uma missão dos signatários. No presente relatório faz-se uma apresentação sintética das ações levadas a cabo durante essa missão, nomeadamente de visitas realizadas a edifícios, entre os dias 3 e 7 de outubro, a que se juntam alguns comentários sobre aspetos da sua constituição e comportamento, assim como uma apresentação, também sintética, do seminário realizado entre os dias 10 e 13 seguintes, sobre Habitação a Custos Controlados (HCC) ou de Interesse Social. A concluir tecem-se observações finais que expressam a opinião dos signatários face não só às visitas e ao seminário realizados, mas também ao que foi possível observar durante as deslocações realizadas no território, nomeadamente em relação à realidade construtiva em Timor-Leste, principalmente em Díli, e aos contactos que foi possível estabelecer com diversos intervenientes do setor das obras públicas e da construção.