Aportaciones al conocimiento de la flora y vegetación del centro-occidente ibérico (CW de España y NE de Portugal). Flora and Vegetation of central-western Iberian Peninsula (CW of Spain and NE of Portugal) - Bernardos, Sónia (2004)
Continuando con nuestros estudios sobre la Flora y Vegetación en el centro occidente ibérico, y en particular en la Cuenca del Duero (p.e. Amado et al. in Aguiar et al., 2003; Bernardos et al., 2003; Crespí et al., 2003; Bernardos et al., 2004), presentamos ahora diversos resultados de índole corológica, taxonómica y fitosociológica obtenidos en estos territorios lusitano durienses, así como en el sector biogeográfico Toledano Tagano. Aportamos nuevas citas de diversas especies en la zona estudiada, ampliamos asimismo el área de distribución de varios táxones y, por último, discutimos el encuadre sintaxonómico de algunas especies relevantes.