O Conceito de Velhice em Transformação - Daniel, Fernanda (2006)
A velhice é um dos temas mais relevantes na transformação da sociedade de hoje. No entanto, o próprio conceito de velhice se transforma, conforme se transforma a sociedade. Em contraposição com as representações distópicas sobre a velhice como, simultaneamente, um declínio pessoal e um ‘problema social’, novas retóricas e novos eufemismos desenvolvem uma visão utópica, por assim dizer, da velhice, no quadro dos políticas de alargamento do tempo da vida produtiva, como resposta ao próprio envelhecimento demográfico.