Diálogo ecuménico : ecumenismo em Viseu : perspetivas e desafios - Vicente, Paulo Jorge Pereira (2017)
Este trabalho de investigação tem como finalidade analisar a realidade da questão ecuménica na cidade de Viseu desde o Concílio Vaticano II até ao ano de 2015 e quais são as suas perspetivas futuras. Para concretizarmos este objetivo analisámos as paróquias da cidade e também todas as Igrejas cristãs não católicas. Assim sendo, queremos verificar que cada vez mais o ecumenismo é um tema bastante atual, pertinente e urgente.