Manual de Instalação do Conector MySQL v5.7.6 para o intermediário Kafka - F. Silva, Ivo (2017)
Este documento pretende auxiliar a instalação do conector MySQL que permite obter dados a partir do ficheiro de registo de alterações binário, convertê-los para JSON e publicá-los num intermediário Kafka usando o consumidor JSON Kafka-REST-Proxy [13]. O conector foi desenvolvido como parte de um sistema de integração de dados de uma multinacional de telecomunicações no âmbito de um projeto de mestrado do Departamento de Informática da Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa.