Relatório de Estágio Curricular – NDS - Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Carvalho, João (2016)
Este relatório retrata o estágio realizado no Núcleo Desportivo e Social da Guarda (NDS) na equipa de futebol no escalão de juniores que iniciou no dia 22 de setembro de 2015 e finalizou no dia 16 de junho de 2016 e teve a duração de 619 horas. O estágio iniciou-se por uma fase de integração e planeamento onde apenas realizava exercícios de força muscular e os alongamentos finais. Posteriormente o papel importante desenvolvido foi o treino específico do guarda-redes, onde realizei treino com vista a melhorar os aspetos menos desenvolvidos do mesmo. Numa fase mais avançada do campeonato, assumi funções de treinador onde tive mais autonomia a nível de planear sessões de treino, falar nas palestras antes do jogo e orientação e gestão da equipa nos jogos.