Impacto do Estilo de Liderança no bem-estar pessoal e no local de trabalho - Brandão, Camila Mendonça (2022)
A liderança é uma prática essencial para o bom funcionamento de uma organização, tendo como principal objetivo guiar os seus liderados para que sejam atingidos objetivos comuns, da forma mais vantajosa para ambos, tendo sempre em conta o bem-estar dos liderados. O estudo abordou a liderança e a influência que esta prática pode ter na vida profissional e pessoal dos liderados, nomeadamente a influência no seu bem-estar pessoal e no local de trabalho. O estudo centrou-se na análise de dois estilos de liderança: o estilo transacional e o estilo transformacional, uma vez que estes dois estilos de liderança são os mais abordados na literatura em geral. O objetivo da pesquisa passou por avaliar o impacto do estilo de liderança na vida organizacional e pessoal do liderado