Relatório de estágio II de Sílvia Filipa Gouveia Pereira - Pereira, Sílvia Filipa Gouveia (2017)
O presente relatório é elaborado no âmbito do estágio curricular do Mestrado Integrado em Ciências Farmacêuticas e pretende demonstrar as diversas atividades desempenhadas em Farmácia Hospitalar e Farmácia Comunitária. Para complementação de estágio, elaborei um trabalho que me foi proposto na Unidade de Ambulatório, no Centro Hospitalar São João, cujo tema é: “ 1ª Caneta de Metotrexato. Desenvolvimento de um guia prático.” O relatório de farmácia hospitalar descreve a responsabilidade e a importância do farmacêutico hospitalar nos vários sectores que compõem os Serviços Farmacêuticos do Centro Hospitalar de São João. Inclui, também, descrição dos serviços visitados e funções desempenhadas ao longo dos dois meses de estágio. O relatório de farmácia comunitária descreve a importância do papel do farmacêutico na equipa multidisciplinar de saúde, não só na dispensa de medicamentos, mas também no aconselhamento e na prestação de importantes serviços à comunidade. Inclui a descrição de todas as atividades desenvolvidas durante os três meses de estágio.