Desenvolvimento e aplicação de modelos biológicos para estudo de efeitos da radiação ionizante - Lemos, Joana (2018)
Com o crescente uso médico das radiações ionizantes, tanto ao nível dos meios complementares de diagnóstico (ex: Medicina Nuclear e Radiologia), como ao nível terapêutico (ex: Radioterapia), as preocupações inerentes ao aumento da exposição da população a este tipo de radiações têm aumentado. Apesar dessas preocupações, a literatura carece ainda de evidência científica suficiente para esclarecer a relação entre a irradiação com baixas doses de radiação ionizante e os efeitos despoletados.