Relatório de Estágio Curricular – Centro de Assistência Social da Guarda - Creche (Guarda) - Veloso, Vanessa (2014)
O presente Relatório de Estágio enquadra-se numa das Unidades Curriculares do Curso de Especialização Tecnológica de Acompanhamento de Crianças e Jovens, visando o relato de meses de Estágio numa creche, na cidade da Guarda. O estágio decorreu no Centro de Assistência Social da Guarda – Creche, durante 400h, e teve início no dia 14 de Abril de 2014, e finalizando no dia 13 de Agosto do mesmo ano. Neste relatório poder-se-ão encontrar descritos em breves capítulos o local de estágio e sua caracterização, referindo-se o enquadramento teórico, as observações efetuadas e as atividades desenvolvidas, promovidas durante o período de estágio, remetendo à sua descrição e planificação. Estes constituem os pontos principais que dividem o presente relatório em capítulos. No final, apresento a conclusão, onde realço as ideias gerais de estágio e reforço a minha opinião sobre o decorrer do mesmo, dando sugestões para novas e diversas investigações. Como reflexão final e crítica, incido nas aprendizagens, dificuldades e sugestões a que remete a avaliação geral do estágio.