A importância da internet na divulgação do surf em Peniche - Martins, Bruno Ferreira (2020)
Com a realização desta dissertação pretende-se dar a conhecer e a entender o papel crucial que a internet tem como ferramenta na promoção e divulgação de um destino turístico. O destino escolhido para este estudo de caso foi Peniche que é considerada atualmente como a capital da onda em Portugal. Neste sentido, o surf tem vindo progressivamente a ser considerado como um dos desportos mais cobiçados no nosso país. Paralelamente também se pretende desenvolver uma aplicação para smartphone permitindo a todos os amantes da modalidade que procurem visitar a cidade de Peniche, sobretudo para a prática de surf, terem uma maior facilidade em deslocar-se ao longo da antiga vila piscatória. Na aplicação vai ser possível obter informações como: os melhores “spots” de surf, “forecast” em tempo real, atividades, eventos e alojamentos dedicados a esta modalidade desportiva e lifestyle. Para tal, foi aplicado um questionário a 100 praticantes da modalidade, com o intuito de perceber quais seriam as informações que estes privilegiariam na aplicação e outras informações relativamente à sua relação com a internet e aplicações para smartphone.