A flora arqueológica da Quinta do Medal (Mogadouro) e a exploração de recursos vegetais durante os séculos XVIII/XIX no Vale do Sabor - Fonte, Leonardo da (2017)
Inserida no Plano de Salvaguarda Patrimonial do Aproveitamento Hidroeléctrico do Baixo Sabor, a escavação arqueológica da Quinta do Medal (EP 201) é uma das únicas desta intervenção cuja diacronia atinge a época contemporânea. A recolha de 26 amostras sedimentares com conteúdo arqueobotânico permitiu uma análise antracológica e carpológica do sítio que nos permite agora ajudar a recriar elementos do que poderia ser a realidade neste sítio nos séculos XVII-XIX. Os resultados desta análise são aqui apresentados.