Comportamento de ligações tradicionais em estruturas de madeira. - Palma, P. (2006)
São apresentados os aspectos principais do funcionamento das ligações em estruturas de madeira e discutidos alguns pontos particulares das ligações tradicionais, realizadas através de entalhes. São analisados os métodos de dimensionamento e disposições construtivas mais comuns para a ligação entre a linha e a perna de uma asna de madeira, bem como o seu comportamento mecânico, incluindo a influência das ferragens usuais, aspectos fundamentais na avaliação da segurança e planeamento de intervenções em estruturas.