Relatório de estágio em assuntos regulamentares na Pharmaissues - Consultoria Lda - Cavaz, Gabriela Andril (2023)
Este relatório encontra-se dividido em duas partes. Numa primeira, é feita uma revisão bibliográfica sobre dispositivos médicos wearable, destacando o enquadramento regulamentar e as vantagens e desvantagens da sua utilização. Ainda na primeira parte do relatório, são apresentados os resultados de um questionário realizado no âmbito dos dispositivos médicos wearable, para avaliar a perceção do público em geral em relação a esta classe de produtos. A segunda parte do relatório contém a descrição do estágio curricular realizado na empresa de consultoria farmacêutica Pharmaissues. O estágio teve a duração de 6 meses e foram realizadas atividades relacionadas com Assuntos Regulamentares, Medical Writing e Garantia da Qualidade. O estágio curricular foi enriquecedor e um contacto importante com o mercado de trabalho, tendo sido possível (ainda que num número de atividades reduzido) aplicar os conhecimentos adquiridos no domínio na Investigação Clínica.