O trabalho dos formadores de adultos desfavorecidos numa sociedade em mutação: desenvolver competências para a cidadania e empregabilidade - Carreira, Teresa Pires (2007)
As metamorfoses do mundo do trabalho e do emprego nas sociedades da informação e do conhecimento têm tido como consequência principal a alteração estrutural das competências “exigidas” aos indivíduos para se manterem “empregáveis” ao longo da vida.