The comprehensive approach and European Union external action : focus on the EU official - Lundin, Lars-Erik (2016)
A Abordagem Abrangente e a Ação Externa da União Europeia: Perspetiva de um Representante Nacional na UE O presente artigo foi concluído pouco depois do referendo no Reino Unido e do Conselho Europeu ter acolhido uma nova Estratégia Global da União Europeia para a Política Externa e de Segurança. A abordagem adotada nesta análise posiciona-se para além dos limites da abordagem abrangente aos conflitos e crises. Neste sentido dar-se-á atenção às condições funcionais presentes nos quarteis generais da União, em Bruxelas e no terreno. O autor debate a necessidade dos funcionários europeus adotarem uma abordagem abrangente, corajosa e ambiciosa, reconhecendo-a como um requisito, devendo igualmente as comunidades académicas e de analistas pertencentes a think-tanks corresponderem a este importante desafio.