Violência conjugal - Carronda, Helena Cristina Santos Martins da Silva (2014)
Com este trabalho pretendemos obter uma visão mais ampla e aprofundada da matéria referente a todos os tipos de violência doméstica, seja ela física ou psicológica. Queremos perceber o comportamento do agressor e da sua vítima, saber que mecanismos sociais existem e de que maneira actuam perante as várias situações de agressão e como são as vítimas protegidas pelo Estado. Para este trabalho foram definidos alguns objectivos: 1. Aprofundar conhecimentos sobre o tema: Saber a idade das vítimas, quem é o agressor, o meio usado para agredir, quem assiste na maior parte às agressões, qual o tipo de relação existente entre vítima e agressor, as opções de apoio e ajuda para vítima, a tipologia e consequências da agressão. 2. Tentar ter um ponto de vista mais amplo, seja ele negativo ou positivo: O que esta a ser estudado e feito, os apoios, os meios se são suficientes ou não. 3. Investigar os vários comportamentos: Comportamentos da vítima e agressor perante a situação. 4. Analisar legislação referente a esta situação: Analisar um pouco algumas alterações feitas à legislação nos últimos anos e actualmente o que existe em sede de violência conjugal no nosso país.