Organizações do desporto e responsabilidade social - Haas, Luiz (2021)
O desporto é um fenómeno social que se tornou parte do quotidiano de inúmeras sociedades ao redor do mundo. Inicialmente, a prática desportiva estava focada na sua essência, ou seja, no jogo, criado e desenvolvido dentro das comunidades como forma de manter os grupos sociais conectados à competição e à atividade física. Esta mesma prática evoluiu, saiu do seio das comunidades para viajar pelo mundo e tornar-se numa indústria global, capaz de entreter multidões e, consequentemente, de movimentar uma enormidade de recursos financeiros e garantir o funcionamento de inúmeras organizações que usam o desporto para capitalizar, como por exemplo, os media.