Cinema e Pedagogia: Estágio no IndieLisboa - Rodrigues, Jéssica (2016)
No âmbito do estágio curricular do Mestrado em Estudos Artísticos na vertente de Estudos Fílmicos e da Imagem pela Faculdade de Letras da Universidade de Coimbra, sugeri a realização do mesmo no IndieLisboa – Festival Internacional de Cinema Independente de Lisboa, onde decidi, com a ajuda dos meus orientadores, levar a cabo um estudo sobre a formação dos jovens através do cinema. A escolha deste tema assentou no facto de as minhas funções dentro da entidade de acolhimento se concentrarem maioritariamente no Serviço Educativo do Festival. A partir desta investigação foi possível verifcar que, de facto, a utilização do flme como material de trabalho pelo professor é uma mais valia para a formação do aluno, não só cívica e humana mas também pode ser um apoio para um melhor entendimento de certas temáticas, quando falámos de unidades curriculares específcas. A minha abordagem tem como base as experiências desenvolvidas durante o meu estágio, no contacto com as escolas, mas também com os próprios alunos.