Relatório de estágio em Ensino das Artes Visuais no 3º ciclo do ensino básico e secundário: a introdução do diário gráfico a alunos do 7º ano de escolaridade e o desenvolvimento da criatividade - Santos, Patrícia Alexandra Veiga (2013)
O presente relatório de estágio, elaborado no âmbito do Mestrado em Ensino de Artes Visuais no 3º Ciclo e Secundário, pretende dar a conhecer toda a prática pedagógica desenvolvida ao longo do ano letivo 2012/13 na disciplina de Educação Visual, com alunos do 7º ano de escolaridade, da Escola Secundária Manuel Cargaleiro, na Amora. O relatório integra um tema aprofundado: A introdução do Diário Gráfico a alunos do 7º ano e o desenvolvimento da criatividade. A intervenção teve como objetivo, introduzir o Diário Gráfico na vida escolar e pessoal dos alunos, incentivando-os para uma prática gráfica regular e para o desenvolvimento da criatividade através do seu uso em sala de aula e em casa, e da experimentação de técnicas expressivas e materiais gráficos diversos. O relatório divide-se em quatro partes: Contextualização do estágio; Disciplina integrada no estágio; Preparação científica, pedagógica e didática; Planificação e condução de aulas.