O Livro das Posturas Antigas da Cidade de Évora - Barros, Maria Filomena Lopes de (2012)
A publicação do "Livro das Posturas Antigas da Cidade de Évora", na sua versão integral, faz parte de uma proposta do CIDEHUS que visa a divulgação das fontes escritas do Sul. O trabalho de treslado e ordenação deste material de direito local foi realizado na última centúria do séc. XV, pelo escrivão da câmara de Évora, a partir de uma produção camarária da centúria anterior. O estudo introdutório pretende contextualizar esta produção, assim como propor uma interpretação da terminologia de direito, que permita compreender a respectiva evolução no período medieval.