Relatório de Estágio Curricular – Automotive Compounding Industry - ACI (Guarda) - Marques, Hugo (2023)
Este relatório de estágio foi realizado no âmbito da conclusão da Unidade Curricular de Estágio, pertencente ao terceiro ano da Licenciatura de Gestão da Escola Superior de Tecnologia e Gestão (ESTG) do Instituto Politécnico da Guarda (IPG). A realização do estágio alia o conhecimento académico com a experiência vivencial do ambiente de trabalho, porque elucida e complementa na prática os temas abordados nas aulas pelos docentes das diferentes unidades curriculares. Este estágio teve a duração de 400 horas, no período compreendido entre 23 de agosto a 2 de novembro de 2022, realizou-se na Automotive Compounding Industry (ACI) da Guarda. A ACI Portugal localiza-se na Guarda e pertence ao Grupo Perplastic e o seu objetivo corporativo é a produção de compostos poliméricos para o isolamento de cabos de energia e de dados. O presente relatório tem como finalidade dar a conhecer as atividades desenvolvidas durante este período na empresa, no Departamento Financeiro. Durante estas 400 horas de estágio, o estagiário tentou adotar em todos os momentos uma postura ativa, mostrando-me recetivo a novos desafios, ultrapassando obstáculos. O mesmo desenvolveu competências a nível de Excel e dos programas contabilísticos da empresa, mais especificamente sobre o programa Primavera. O balanço global do estágio foi bastante positivo, uma vez que todos os objetivos foram cumpridos e todas as tarefas exigiram esforço e empenho, o que também contribuiu para o desenvolvimento de um perfil de responsabilidade.