Evolução do risco de incêndio florestal - Felgueiras, João José da Silva (2005)
Análise da problemática dos incêndios florestais nos seus aspectos quantitativos e qualitativos, e sua evolução desde o séc. XX até à actualidade, e reconstituição da sua evolução no maior período de tempo que os elementos estatísticos permitirem, para saber o "onde" e "quando" e perceber o "como" e o "porquê".