Educar adolescentes para a inovação e o futuro: o Future Problem Solving Program International (FPSPI) como cenário de intervenção - Azevedo, Ivete (2015)
Não há futuro, ou mesmo presente, sem criatividade e inovação – referem variados autores na atualidade. O contexto educativo deverá ser, por excelência, o espaço para uma aposta intencional e sistemática na promoção de competências criativas, críticas e voltadas para os desafios do futuro. A apresentação do Future Problem Solving Program International - programa promotor dos pensamentos criativo, crítico e futurista, já internacionalmente aplicado e validado - poderá então sensibilizar os educadores para as dimensões psicossociais rentabilizáveis através do mesmo e que estão muito em causa no desenvolvimento de pré-adolescentes e adolescentes. A apresentação, após uma contextualização acerca da relevância da educação para o futuro, contemplará a fundamentação e a aplicação prática do programa. Espera-se enriquecer o trabalho de educadores e orientar práticas educativas futuras, formais e não formais