Controlo de um pequeno sistema de produção de energia com base em recursos renováveis - Dias, Vítor Manuel Folha (2022)
A dissertação tem por objetivo propor o desenvolvimento de um controlador difuso que efetue o controlo de um pequeno sistema de produção de energia renovável. Para tal, foi desenvolvida uma aplicação de software, que através de sistemas de inferência difusa efetua o controlo deste tipo de sistemas de produção de energia, recorrendo às potencialidades das livrarias do Matlab. O sistema apresenta soluções com e sem incorporação de um sistema difuso, sendo tecidas as respetivas conclusões. Este sistema visa ser implementado numa habitação, recorrendo a um sistema de energia renovável híbrido.