Características das práticas de recrutamento e seleção - estudo de caso numa PME - Borges, Rui Filipe Esteves (2018)
Este estudo tem como foco principal o tema do recrutamento e seleção. Foi realizado durante 2018 num ambiente empresarial onde é notável a mudança permanente do mercado de trabalho; a Gestão de Recursos Humanos assume cada vez mais, uma elevada importância na criação e desenvolvimento de empresas. Através da realização de um estudo qualitativo, é pretendido dar a conhecer as características da prática de recrutamento e seleção na PME 360fit. Esta empresa serve como objeto de estudo, permitindo a constatação dos factos no contexto empresarial. Podemos afirmar que existem cada vez mais estudos sobre as práticas de recrutamento e seleção nas PME´s denotando-se um acrescido interesse nesta matéria onde este estudo se insere. O objetivo deste estudo é perceber a salientar características específicas durante o processo de recrutamento e seleção da empresa 360fit. Foram referenciadas particularidades do processo de seleção, nomeadamente sobre entrevistas de seleção, onde foi possível obter informações quanto a características comuns a todos intervenientes no processo de R & S.