Objetivo Desenvolvimento Sustentável 4, nas redes sociais. O que se pode concluir? Análise do Twitter de 2020 a 2022 - Silva, Rui da (2023)
O presente artigo analisa as discussões da rede social Twitter usando como palavra-chave SDG4. Este tipo de dados permite estabelecer tendências, perceber que tipo de discussões estão a acontecer, bem como criar um mapa concetual utilizando os pares de palavras dos tweets. Os dados foram extraídos do Twitter usando o software R através do Academic ApplicationProgramming Interface do Twitter para o período de março de 2020 a maio de 2022. O artigo argumenta que a republicação de tweets é predominante e conclui que os tweets na sua maioria usam uma linguagem neutra combinando o uso das palavraseducation, #sdg4, quality e children. Conclui ainda que nas discussões predominam temas relacionados com a educação em situações de emergência e crises, bem como com a parceria multistakeholder Education Cannot Wait.Palavras-chave: Redes sociais, Twitter, ODS4, análise de redes, análise de sentimento.