A maior escritora de todos os tempos portugueses segundo José Gomes Ferreira - Carmo, Carina Infante do (2012)
A 4 de Maio de 1966 José Gomes Ferreira assinala, no primeiro volume da sua série diarística Dias Comuns, o êxito da 2ª. edição de Solidão (1939) de Irene Lisboa.