Projetos de gestão de documental: guião de implementação - Guimarães, Beatriz Bagoin (2016)
A implementação de um sistema de Gestão Documental é um processo complexo que deve ser levado a cabo por uma equipa multidisciplinar e que abarca diversas componentes de áreas aparentemente não relacionadas como a arquivística, a engenharia informática, o direito, a gestão de projetos ou mesmo gestão de recursos humanos. Todas são cruciais e complementares entre si, de forma a garantir uma implementação efetiva e funcional de um sistema e uma perfeita adequação dos processos e procedimentos a ele associados. O objetivo deste trabalho consiste na elaboração de um guião básico para implementação de um projeto de gestão documental em qualquer organização, começando pela etapa prévia à aquisição do sistema, passando pelas várias atividades à considerar ao longo do projeto e concluindo com as etapas pós-implementação de avaliação contínua e manutenção de um sistema deste género.