Placa funerária da civitas Igaeditanorum (Conventus Emeritensis) - Encarnação, José d' (2013)
Estuda-se uma placa funerária de moldura requintadamente decorada à maneira clássica, destinada a ser colocada num jazigo de família. Mais um testemunho da gens Norbana e a primeira atestação na Hispânia romana do gentilício Allonius.